Jogo nervoso.
Rivalidade a flor da pele.
Jogo de vida ou morte.
Foi assim que Uruguai e Argentina se enfrentaram no estádio Centenário, em Montevidéu, no Uruguai.
Quem vencesse se classificava para a Copa de 2010, na África do Sul. O time derrotado seria conduzido a uma repescagem.
Eu corri para casa para torcer pelas duas seleções. Isso mesmo, porque Copa sem Uruguai e Argentina não é Copa do Mundo.
E a luta foi grande. Jogo truncado com pouquíssimas oportunidades de gol para os dois lados.
A Argentina foi muito eficiente e venceu com um gol aos trinta e nove minutos do segundo tempo e a garantiu a vaga na África. A seleção celeste, derrotada diante de sua torcida, vai decidir seu futuro na repescagem. O adversário será a Costa Rica de
René Simões, que vencia os Estados Unidos por 2 a 0, resultado que lhe daria a vaga direta, mas permitiu o empate aos 49 minutos do segundo tempo.